Porto
Vintage 2016Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.
Notas de Prova
Vinho de cor vermelha profunda, no nariz exalta os aromas de fruta preta do bosque, com toques de violeta e umas nuances de pimenta preta. No palato evidencia uma explosão de fruta madura aliada a uma elevada frescura, com uns taninos bem presentes que lhe dão imensa vida e prolongamento de boca, característica que aumenta o seu potencial de envelhecimento, embora possa ser consumido já.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 19,5% vol. Acidez Total 4,62 g/dm3 Açúcar Residual 106g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Ana Urbano
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Temperatura
16 / 18ºC