Porto

Vintage 2007

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

Notas de Prova

Vinho de cor retinta, no nariz é um vinho complexo onde estão bem presentes os frutos vermelhos, na boca trata-se de um vinho com um excelente equiíbrio gustativo onde se encontram uns taninos bem enquadrados.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 19,5% vol.
Acidez Total 4,33 g/dm3
Açúcar Residual 110,2 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Ana Urbano

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca

Temperatura

12 / 14ºC