Porto
Vintage 2007Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.
Notas de Prova
Vinho de cor retinta, no nariz é um vinho complexo onde estão bem presentes os frutos vermelhos, na boca trata-se de um vinho com um excelente equiíbrio gustativo onde se encontram uns taninos bem enquadrados.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 19,5% vol. Acidez Total 4,33 g/dm3 Açúcar Residual 110,2 g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Ana Urbano
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Temperatura
12 / 14ºC