Porto

Vintage 2009

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

Notas de Prova

De cor retinta, o Porto Vintage 2009 tem personalidade intensa, com aromas a frutos vermelhos bem maduros, compotas e nuances de amoras enquanto jovem, dando lugar com a idade a um “bouquet” complexo e pleno de aromas terciários. Na boca mostra-se sempre potente, com uma estrutura assinalável, revelando um agradável e prolongado final de boca.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 5,32 g/dm3
Açúcar Residual 103,4g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Ana Urbano

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca

Temperatura

12 / 14ºC