Porto

Colheita 1995

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.

Notas de Prova

Vinho alourado com aromas terciário a evoluir, denotando-se ligeiras notas de especiarias com uma suave e elegante mistura de alperce seco e mel. Na boca, tem taninos suaves com final de boca agradável e prolongado.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 3,54 g/dm3
Açúcar Residual 116,0 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

10 / 12ºC