Porto
Vintage 2003Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.
Notas de Prova
Vinho encorpado de aroma e paladares muito finos, sobressaindo no aroma os frutos do bosque bem maduros, um subtil e agradável toque de baunilha, dado no estágio em madeira velha e avinhada, na boca os taninos têm personalidade, delicadeza e excelentes efeitos rectronasais. É um grande Vintage com elegância e estrutura, que pode ser consumido já e com potencialidade para evolução em cave.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 20% vol. Acidez Total 4,43 g/dm3 Açúcar Residual 94,5 g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Elisete Beirão
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
Temperatura
16 / 18ºC