Porto

Vintage 2003

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

Notas de Prova

Vinho encorpado de aroma e paladares muito finos, sobressaindo no aroma os frutos do bosque bem maduros, um subtil e agradável toque de baunilha, dado no estágio em madeira velha e avinhada, na boca os taninos têm personalidade, delicadeza e excelentes efeitos rectronasais. É um grande Vintage com elegância e estrutura, que pode ser consumido já e com potencialidade para evolução em cave.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 4,43 g/dm3
Açúcar Residual 94,5 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

16 / 18ºC