Porto

Vintage 1983

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

Notas de Prova

Vinho de cor tinto alourado, com aromas de redução bem desenvolvidos com notas de frutos secos, na boca o ataque retronasal confirma os aromas. Trata-se de um vinho delicado e prolongado na boca.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 4,13 g/dm3
Açúcar Residual 99,2 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

16 / 18ºC