Porto
Vintage 1989Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.
Notas de Prova
Vinho com aromas evoluídos de redução, característico do seu envelhecimento em garrafa, apresenta ainda notas de compota de frutos do bosque, e na boca a presença de taninos redondos, com um prolongamento duradouro.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 20% vol. Acidez Total 3,98 g/dm3 Açúcar Residual 99 g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Elisete Beirão
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
Temperatura
16 / 18ºC