Porto

Vintage 1982

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

Notas de Prova

Vinho com uma boa evolução dos aromas de redução, com toques de frutos do bosque e nuances achocolatadas. os aromas a frutos secos estão presentes com destaque para a noz. Na boca confirmam-se todos os predicados revelados no aroma.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 3,14 g/dm3
Açúcar Residual 99,2 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

16 / 18ºC