Porto

Porto Rosé

Clássico

Processo de Vinificação

Esmagamento e prensagem suave das uvas. Mosto fermentado a baixas temperaturas em cubas de inox, quando o mosto atinge o grau de doçura pretendido adiciona-se a aguardente viníca (77%) de modo a que a fermentação alcoólica pare com a presença de açúcares residuais.

Notas de Prova

É um vinho do Porto de estilo Ruby leve, que apresenta uma atrativa cor rosada, fruto de um contacto limitado com as películas das tradicionais castas do Douro durante a vinificação. Este inovador vinho do porto é mais leve, redutor e muito frutado. Sirva bem fresco, é delicioso como sobremesa.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 19,5% vol.
Acidez Total 3,8 g/l
Açúcar Residual 91,9 g/l
Conservação Garrafa na horizontal
Enólogo Ana Urbano

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca

Temperatura

8 / 10ºC