Porto

Vintage 2011

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

Notas de Prova

Vinho de cor vermelha profunda, no nariz exalta os aromas de fruta preta do bosque, com toques de violeta e umas nuances de pimenta preta. No palato evidencia uma explosão de fruta madura aliada a uma elevada frescura, com uns taninos bem presentes que lhe dão imensa vida e prolongamento de boca, característica que aumenta o seu potencial de envelhecimento, embora possa ser consumido já.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 19,5% vol.
Acidez Total 4,62 g/dm3
Açúcar Residual 106g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Ana Urbano

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca

Temperatura

16 / 18ºC