Porto

Colheita 1985

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.

Notas de Prova

Vinho alourado claro, com aromas terciários complexos e muito finos, com notas de vinagrinho e especiarias como canela e pimenta vermelha dando-nos um bouquet elegante, harmonioso e nobre. Na boca é potente e com harmoniosos aromas rectronasais dando-nos um final de boca prolongado e nobre.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 4,72 g/dm3
Açúcar Residual 112,6 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

16 / 18ºC