Porto

Colheita 1967

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.

Notas de Prova

Vinho alourado claro, com laivos esverdeados. a realeza e excelência dos aromas terciários com complexidade e harmonia em que as especiarias estão bem presentes como pimentas e noz moscada, boas notas de compotas e uma baunilha dada por uma madeira boa e suave. Na boca confirma toda a sua elegância e qualidade e enche-nos a boca de bons e potentes sabores.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 4,95 g/dm3
Açúcar Residual 122,8 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

16 / 18ºC